Эко-пост: на въезде на песчаный карьер в Кириллове в г.о. Химки был размещён пост экологического мониторинга «Общественного экологического контроля России»

15 апреля 2014 года на въезде на песчаный карьер в Кириллове в г.о. Химки был размещён пост экологического мониторинга «Общественного экологического контроля России». Накануне в ряде федеральных и подмосковных СМИ вышли сюжеты, в которых высказывались опасения о том, что на объекте ведутся не только рекультивационные работы, разрешение на которые имеет организация, эксплуатирующая карьер, но также осуществляется несанкционированный ввоз мусора и вывоз песка. Забившие тревогу местные жители обратились сначала к руководителю Межрегиональной общественной организации «Против коррупции» Пчелинцеву Альберту Олеговичу, который и попросил экологов  организовать круглосуточное наблюдение за деятельностью карьера.

DSC_0592

Тем самым было положено начало совместной деятельности ОЭКР-а и МОО «Против коррупции» по осуществлению независимого мониторинга работы действующих и закрытых песчаных карьеров и полигонов ТБО, коих в Московской области насчитывается немало. Достигнутые договоренности были скреплены соглашением между двумя организациями.

Песчаный карьер в Кирилловке имеет длительную скандальную историю.  За годы его существования, по неофициальным данным, из недр карьера было украдено песка на несколько млрд. рублей. На место же выкопанного песка, по информации местных жителей, завозился мусор.

Два инспектора Общественного Экологического Контроля России отныне будут сутками дежурить на въезде на карьер, проверяя содержимое каждой автомашины, ввозящей на карьер какой-либо груз. От руководства они получили строгие инструкции задерживать автомашины и вызывать сотрудников полиции в случае попыток организации на карьере незаконной деятельности. Результаты экологического мониторинга мы намерены сделать достоянием СМИ и общественности.

DSC_0594

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 

Copyright © 2012 ОЕКР All Rights Reserved.