Эко-обращения: граждане г.Ковров обратились во владимирское отделение ОЭКР

Во владимирское отделение ОЭКР обратились граждане проживающие в домах по ул. Шмидта 9, 11, по ул. Фурманова, Малеева г. Ковров
Вот уже полгода они мучаются от постоянных выбросов в воздух каких-то веществ, которые вызывают сухость во рту, жжение, а иногда и панику. «Дышать невозможно. по утрам, вечерам вонь стоит страшная. нас просто травят. Сейчас лето и открыть окна невозможно» — сетуют ковровчане.

Виновник выбросов, по мнению жителей, не так давно обосновавшееся на территории бывшего экскаваторного завода ООО «Центральный металлокомбинат». Что за технологи производтсва, что может быть причиной таких выбросов в атмосферу — пока неясно.
Жители обратились в Роспотребнадзор. Но пока ни ответа, ни привета. Гражданам сказали 60 дней ждать результатов проверки.
Примечательно, что экспертизу воздуха, по словам граждан, заказывает само предприятие «Центральный металлокомбинат» и в объективности данных иследований у людей возникают большие сомнения.
Была встреча граждан и с руководством предприятия. Бизнесмены утверждают, что у них все нормально. Да и как не нормально может быть у них, если и проверка Роспотребнадзора, и встреча жителей происходила в тот момент, когда выбросов в воздух на этом предприятии не производилось.
Вонь появляется ночью, рано утром, вечером, когда никто не проверяет.
Граждане самостоятельно, без специализированной аппаратуры не могут взять пробу воздуха и представить его на анализ.
Поэтому жильцы домов вокруг бывшего экскаваторного завода бьют во все колокола, но пока многого добиться не могут.
В четверг у дома 9 по ул. Шмидта состоялось собрание жителей, в котором принимали участие представители Общероссийской общественной организации «Общественный экологический контроль России», которые выявляют и берут на контроль экологические проблемы города и области.
Областное отделение этой организации находится в Колврове на ул. Дегтярева, 80.
Руководитель областной организации ОЭКР В.Воробьев, а также общественные инспекторы-экологи В.Соколов, Е.Лебедев, Ю.Урванцев, В.Зимин обещали поднять эту проблему во всех инстанциях.
Жители написали обращение в ООО “ОЭКР”, природоохранную прокуратуру, в Роспортебнадзор, в департамент природопользования администрации области. Инспекторы ОЭКР проведут свои выездные проверки по данным фактам и если будет необходимо вынесут вопрос на уровень губернатора и федеральных структур.
Не должно быть так, чтобы людей не слышали. К решению проблемы должна подключиться администрация города.
Необходимо выяснить что за производство работает вблизи домов, есть ли у них разрешение на выбросы. Всем этим будут заниматься экологи ОЭКР.
kovrov

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 

Copyright © 2012 ОЕКР All Rights Reserved.