Состоялся Внеочередной IV съезд ОЭКР

Повестка дня:

img_20180516_1700251. Послание Президента России Федеральному Собранию РФ, его майский Указ №204 «О национальных целях и стратегических задачах на период до 2024 года» и взаимодействие ОЭКР с органами власти и органами местного самоуправления по оказанию помощи в их осуществлении.

2.Об изменениях в уставе и других учредительных документов ОЭКР в связи с отказом Минюста России от 16.03.18 г. по их государственной регистрации.

3.Утверждение доклада Ревизионной комиссии об итогах финансово-хозяйственной деятельности ОЭКР в 2017 году и утверждение сметы расходов на 2018 год.

            С докладом по первому вопросу выступил председатель ОЭКР В.П.Волошин, который подробно остановился на требованиях Президента России по прорыву в социальной сфере и природоохранной деятельности, а также по эффективному функционированию  системы общественного контроля во всех субъектах РФ, направленных на борьбу с незаконными свалками. Выступившие в прениях председатели региональных отделений в городе Москве Анна Ридигер, в Республике Марий Эл Василий Попов, в Ставропольском крае Владимир Емельянов, представитель республики Дагестан Хизри Бесколтанов  и другие поддержали докладчика и предложили ряд полезных законотворческих инициатив по улучшению этой работы в том числе по подготовке кадров, общественных инспекторов-экологов из числа волонтеров.img_20180516_170232

            По второму вопросу повестки дня выступил Член совета ОЭКР Юрий Алексеев, который довел требования Минюста России к изменениям в уставе и других учредительных документов. Делегаты согласились с предложением подключить юристов к этой работе и завершить процесс регистрации и гармонизации устава с изменениями и дополнениями в российском законодательстве до 30 июня т.г.

            Единогласно был утвержден доклад Ревизионной комиссии по итогам хозяйственной деятельности организации в 2017 году и смета расходов на текущий год.

            Также был утвержден на должность руководителя исполкома Совета — первого заместителя Председателя ОЭКР первый заместитель председателя Попечительского совета ОЭКР Геннадий Махотин.

Делегаты и участники съезда продемонстрировали сплоченность и решимость в борьбе за национальные цели и стратегические задачи на период до 2024 года, успешное img_20180516_170244экологическое развитие страны и ее экологическую безопасность.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 

Copyright © 2012 ОЕКР All Rights Reserved.