Состоялось очередное заседание Центрального совета ОЭКР

      Оно проходило в офисе депутата ГД ФС РФ Вострецова С.А.,который выступил с основным докладом «О ратификации Правительством РФ Парижского соглашения по климату и задачи ОЭКР по взаимодействию с органами владсти, органами местного самоуправления и общественностью,направленному на его реализацию». Докладчик подробно остановился на предъистории и основании принятия Парижского соглашения по климату на юбилейной 70-й Генассамблеи ООН в столице Франции в 2015 году, о его основополагающей задаче — предотвратить негативные климатические изменения, ведущие к глобальным экологическим изменениям на планете Земля, дабы избежать экологических климатических процессов, ведущих к природной катастрофе. Чтобы выполнить рекомендации Соглашения необходимо к 2026 г. уменьшить парниковый эффект на 26-28%. Парижское соглашение по климату необходимо рассматривать в рамках с национальной программой «Экология», которая определена, исходя из выполнения майского Указа Президента России,- подчеркнул депутат ГД,- а это постоянная работа над выполнением подпрограмм «Чистая страна», улучшение экологии озера Байкал, очистка бассейна реки Волга, мусорная реформа, освоение Арктики и т.п.
Ратификация Парижского соглашения по климату -это только начало работы. Требуется принять федеральные законы, касающиеся его реализации, и в этой работе, как всегда, ОЭКР должен выступить с общественными социальными инициативами и глубоким разъяснением среди населения целей и задач Соглашения и национального проекта «Экология».
На заседании выступили председатель Центрального совета ОЭКР Г.И.Махотин, Председатель ОЭКР В.П.Волошин, члены ЦС А.Г.Антонов, Н.В.Козлов, А.В.Гражданинов, Л.В.Лоскутова, Ю.И.Старокожев, а также полномочный представитель ООН в России А. Л. Михайлов.
Было принято развернутое решение, которое будет доведено до региональных отделений ОЭКР.
Так же на заседании был обсужден и утвержден список представленных от регионов кандидатов для награждения отличившихся участников и волонтеров ОЭКР — ликвидаторов стихийных бедствий (наводнений и пожаров). Решено награждение провести на итговом за 2019 год мероприятии ОЭКР в декабре-январе 2019/20 гг.,о чем будет доведено дополнительно.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 

Copyright © 2012 ОЕКР All Rights Reserved.