Председатель РО ОЭКР по Вологодской области Алексей Кощеев сообщает:

Жители Череповецкого района Вологодской области при участии Вологодского отделения «ОЭКР» вынудили местную власть и департаменты Правительства области провести проверки деятельности ООО «Экскавация» по незаконной вырубке соснового бора площадью 5,5га в районе деревни Б.Дор на берегу Рыбинского водохранилища под карьер для добычи песка.
Как итог, в начале 2016 года у ООО «Экскавация» была приостановлена лицензия и запрещены любые виды работ. Однако, руководство этой компании злоупотребив правом ввело в заблуждение арбитражный суд Вологодской области, который вынес решение разрешающее продолжение работ, что привело к исчезновению огромного участка молодого соснового бора, имеющего категорию защитных лесов. Вырублен под корень, вывезен и продан.
29.06.2016г. суд после нескольких заседаний поставил точку в этом деле (А13-2463/2016), отклонил все возражения ООО «Экскавация» о якобы незаконной приостановке лицензии и отменил разрешение. Все работы теперь запрещены, лицензия скорее всего будет аннулирована окончательно и вполне вероятно будет возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки. К тому же предстоит восстановить лес.
Интересы жителей и администрации Судского сельского поселения в суде против ООО «Экскавация» представлял и защищал председатель РО «ОЭКР» по Вологодской области Алексей Кощеев.
Алексей Кощеев: «Хочу поблагодарить главу поселения Волкову Елену Борисовну за стойкость в защите интересов жителей, за доверие к «ОЭКР» и сотрудничество! Надеюсь что это не последний совместный проект в экологической сфере по обеспечению благоприятной окружающей среды и защиты природы».

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 

Copyright © 2012 ОЕКР All Rights Reserved.