Председатель ОЭКР В.П.Волошин и руководитель исполкома Совета ОЭКР Г.И.Махотин были приглашены в творческую мастерскую всемирно известного путешественника и общественного деятеля Федора Конюхова на Садовнической улице в Москве.

Встреча была организована председателем регионального отделения ОЭКР в Красноярском крае Александром Звонаревым и его заместителем Евгением Волковым, а так же членом совета регионального отделения ОЭКР по Иркутской области Александром Кульманом. Они уже более года сотрудничают с Федором Филипповичем, помогая ему в подготовке  очередного путешествия в Антарктиду, намеченного на 1 ноября с.г. Несколько месяцев работали в Приморье и вот теперь перед началом очередной экспедиции встретились в Москве.

Конечно, активисты-экологи надеялись в тот день увидеться с самим Национальным послом доброй воли ООН — Окружающая среда для России,человеком, 17 раз пересекшим Атлантику, причем один раз на весельной лодке, покорившем  все «Семь мировых вершин», рекордсмене-воздухоплавателе. Но увы… «Занят, Федор Филиппович, — ответил Дмитрий, пресс-секретарь и помощник Конюхова,- готовится к кругосветке, опять на веслах. Пока предлагаю ознакомиться с экспозициями.»

Сколько интересного увидели и услышали активисты-экологи, — не счесть! Ту же лодку, на которой известный путешественник проплыл в одиночку сотни миль. На стенах висит множество картин — работы самого путешественника…Вот он и Мыс Горн на краюшке земли, на котором побывал Конюхов — можно сказать «Человек от Бога!»

Уже собирались покидать мастерскую, оговорив рабочие планы ОЭКР на ближайшее будущее, когда появился Федор Филиппович. Поздоровались.»В океане множество г..на плавает из мусора, целые острова из пластика встречались на пути… Со свалками нужно бороться, задача №1″,- заключил наш герой. Пожелаем же ему удачного очередного похода!

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 

Copyright © 2012 ОЕКР All Rights Reserved.