ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОЭКР

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОЭКР И

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФСОЮЗА ЭКОЛОГОВ РОССИИ К

членам, участникам и волонтерам, членам советов,

председателям региональных отделений ОЭКР, председателям первичных

организаций Профсоюза экологов России.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

            Обращаюсь к Вам по поводу не простой, можно сказать, тяжелой экологической ситуации в ряде регионов нашей страны. Они вызваны глобальными климатическими изменениями на нашей планете по ряду причин, о которых мы, общественные экологи, не раз тревожно «били в колокола», предупреждали органы. власти. Однако не так просто исправить то, что накапливалось годами, десятилетиями и даже веками.

            Нужно отдать  должное: власть, чиновники, силовики и общественность немало сделали и делают по улучшению экологической и природоохранной ситуации, проявляя постоянную заботу о пострадавших гражданах России, настойчивость и мужество в борьбе с пожарами и наводнениями, другими стихийными бедствиями. Достаточно вспомнить объявленные Президентом В.В.Путиным и проведенные мероприятия в Год охраны окружающей среды в 2013, Год экологии в 2017, события, связанные с пожарами в Сибири, на Дальнем Востоке, наводнениями в Крымске Краснодарского края, Ленске в Республике Соха-Якутия, в Тулуне, других районах приангарья Иркутской области сейчас и т.п.

            Мы постоянно взаимодействовали и оказывали помощь органам власти и органам местного самоуправления в деле ликвидации последствий стихийных бедствий — многие наши товарищи были по достоинству награждены Советом ОЭКР, Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ, в который входит наш Профсоюз экологов на правах членства, знаками отличия МЧС России «За содружество во имя спасения» и др.

            Сегодня члены и волонтеры наших организаций — также на передних рубежах этой сложной борьбы. И мы с благодарностью оцениваем добровольных ликвидаторов и всех участников ликвидационных последствий стихийных   бедствий, которые оказывают помощь, в том числе пострадавшим, не жалея ни сил, ни средств, ни собственных сбережений. Огромное  всем человеческое спасибо!

            Призываю членов и волонтеров наших  коллективов, всех общественных экологов усилить деятельность по оказанию помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий, безвозмездном пожертвовании в ходе ликвидационных последствий по уборке территорий, обустройстве и строительстве жилья для тех, кто его потерял,  сборе средств и других благотворительных акциях.

            Председателей региональных отделений и первичных профсоюзных организаций прошу реально оценивать участие каждого, обсуждать их вклад в общее дело на собраниях, отмечать отличившихся и информировать Центральный и Координационный советы ОЭКР и Профсоюза экологов России об этом.

            Прошу представать по электронной почте ispolkom@oekr.ru к 15 августа т.г. представления для награждения лиц внесших значительный вклад в оказание помощи людям, и проявивших себя инициативными ликвидаторами последствий стихийных бедствий на работах.

 

            С уважением,

            Председатель ОЭКР и Профсоюза экологов России

            В.П.Волошин

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 

Copyright © 2012 ОЕКР All Rights Reserved.