Выступление В.В.Путина от 15.01.2020

                                       

                                             Выступление В.В.Путина от 15.01.2020

    ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОЭКР И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФСОЮЗА ЭКОЛОГОВ РОССИИ к членам,участникам и волонтерам ОЭКР, членам советов ОЭКР, председателям региональных отделений ОЭКР, председателям первичных организаций и членам Профсоюза экологов России..           

                                                      УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

      Обращаюсь к Вам по поводу требований Президента России В.В.Путина, высказанных в историческом ежегодном Послании Федеральному собранию РФ от 15.01.2020 к реализации национальных проектов,его предложений по внесению изсенений в Конституцию Российской Федерации. Сразу подчеркну:: мы,активисты и волонтеры общественного экологического контроля России не только обьязаны поддержать нашего Президента — гаранта Основного закона государства, но и приложить все свои силы,творческий потенциал,энергию для осуществления тех грандиозных задач, поставленных перед страной и общественностью. Призываю Вас к этому, друзья и соратники!
      Сегодня не секрет, что в природоохранной деятельности, в выполнении задач нац.проекта «Экология», как,впрочем и других националтьных проектах, (а нац.проект»Экология»охватывает их аж 11 из намеченных 12!), имеются определенные трудеости. Не случайно, Правительство в полном составе отправлено в отставку и формируется новое Правительство России. Можно сказать, чтобы успеть все сделать, реализовать намеченное в тяжелой экологической ситуации в ряде регионов нашей страны нужны не только деньги, которые с успехом накоплены. Необходимы решительные действия и .прежде всего, на мой взгляд, в борьбе за дисциплину, порядок, ответственность каждого из нас, как на войне. Они вызваны глобальными климатическими изменениями на нашей планете по ряду причин, о которых мы, общественные экологи, не раз тревожно «били в колокола», предупреждали органы. власти. Однако не так просто исправить то, что накапливалось годами, десятилетиями и даже веками.
      Нужно отдать должное: власть, бизнес, силовые структуры и общественность немало сделали и делают по улучшению экологической и природоохранной ситуации, проявляя постоянную заботу о пострадавших от экологических бедствий гражданах России, настойчивость и мужество в борьбе с пожарами и наводнениями, другими бедствиями.
      Мы постоянно взаимодействовали и оказывали помощь органам власти и органам местного самоуправления в деле ликвидации последствий стихийных бедствий — многие наши товарищи были по достоинству награждены Советом ОЭКР, Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ, в который входит наш Профсоюз экологов на правах членства, знаками отличия МЧС России «За содружество во имя спасения» .И сейчас представлена большая группа наших товарищей к награждению за аналогичные действия в 2019 году.
      Сегодня члены и волонтеры наших организаций — на передних рубежах общественного экологического контроля,борьбы с коррупцией, за реализацию мусорной реформы, создания системы экологического мониторинга и взаимодействия с органами федеральной власти и муниципалитетами по осуществлению цифровых технологий и в целом, национального проекти «Экология». Чистая страна и вода, атмосфера воздуха, выполнение экологических законов,озеро Байкал, возрождение великой руской реки Волга.., — все это не только слова, составляющие экологическин подпрограммы сложной борьбы. И мы с благодарностью оцениваем добровольных и безвозмездных участников этой работы.
      В свое время наши организации выступили с инициативой «Экология Победы»,»Экология.Победа.Жизнь! Посади дерево в память о воинах и тружениках тыла». Эти движения в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подхвачены многими общественными организациями и НКО. Пока нами высажено около 3 млн. деревьев. Но время еще есть…
      Нам предстоит голосование по поправкам,предложенным В.В.Путиным, в Конституцию Российской Федерации. Надеюсь, члены,участники и волонтеры наших коллективов выступят в этом деле, как всегда, организованно и ответственно.Еще раз призываю всех нас к этому!
      С уважением,
      Председатель ОЭКР и Профсоюза экологов России
      В.П.Волошин

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 

Copyright © 2012 ОЕКР All Rights Reserved.