Незаконным свалкам Подмосковья — общественный контроль

Как продолжение анализа ситуации со свалками, публикуем материал поступивший к нам от жителей Рамеского района.

«Уважаемый Валерий Прокофьевич!

Инициативной группой по реке Македонке в Раменском районе , в рамках мониторинга(20.04.2018) реки , выявлено нарушение в городском поселении Удельная Раменского муниципального района Московской области.На участке с кадастровым номером 50:23:0070109:273 (географические координатами 55,640651 38,046224) , который расположен в водоохранной зоне р. Македонки по ул. Береговая,

напротив ул. 1-й Северный тупик.
Собственник участка ведет засыпку, русла р. Македонки , строительными отходами вперемешку с песком, что нарушает водный кодекс РФ.Мы — жители поселка Удельная, крайне озабочены состоянием реки Македонки по вышеуказанному адресу. Нашей инициативной группой были направлены обращения в Раменскую районную администрацию ,в администрацию городского поселения Удельная, районную прокуратуру , Госадмиехнадзор , Министерство экологии и природопользования МО, зам.пред. Мособлдумы — Чистюхину Игорю Васильевичу, а также в Московско-Окское территориальное управление, с просьбой, убрать свалку и наказать владельца участка.

Ни один ответ ни послужил решением проблемы.
Собственник несколько раз платил штраф по 5000 рублей.
Но меры по устранению свалки не были приняты. Свалка располагается в водоохранной зоне р. Македонки уже долгое время  (с 20 апреля по настоящее время).

В связи с вышеизложенным, прошу (от лица инициативной группы и жителей поселка Удельная):


1) Провести земельный контроль по участку с кадастровым номером 50:23:0070109:273 (географические координатами 55,640651 38,046224), привлечь к ответственности за нарушение Водного кодекса собственника участка.
2) Устранить нарушение, а именно: убрать мусор на данном участке, который расположен в береговой охранной зоне реки Македонки, а также обеспечить свободный проход к реке.
С уважением, Кулагин И.А.
                                                                                                                                                                                                                                Представитель инициативной группы
по реке Македонке в Раменском районе.»

Председатель ОЭКР В.П.Волошин по данному вопросу направил письмо-обращение Заместителю Председателя Правительства Московской области — министру экологии и природных ресурсов Дмитрию Александровичу Куракину с просьбой вмешаться и решить вопрос с ликвидацией незаконной свалки. ОЭКР расскажет о результатах.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 

Copyright © 2012 ОЕКР All Rights Reserved.