В Государственной Думе ФС РФ состоялся круглый стол

Он прошел по инициативе ОЭКР,Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ,Профсоюза экологов России и др.НКО.Темой для обсуждения стали «Социальные аспекты национального проекта «Экология» и законодательные инициативы по их реализации».Разговор шел в свете Послания Президента России Федеральному собранию РФ от 15.01.2020
В работе круглого стола приняли участие депутаты ГД С.А.Вострецов и Ю.Г.Волков,представители органов власти и местного самоуправления, научного и бизнес-сообщества, региональных отделений общественных организаций и профсоюзов.
Модератор: Депутат ГД С.А. Вострецов, открывая заседание, призвал к откровенному и конкретному диалогу о состоянии дел с проведением общественного экологического контроля и мониторинга окружающей среды, предлагая свои инициативы в области выполнения требований Президента России к национальным проектам и их реализации.
Докладчик: председатель ОЭКР и Профсоюза экологов России В.П.Волошин подробно остановился на национальном проекте «Экология», который охватывает большую часть национальных проектов. Он подробно остановился на глобальных климатических изменениях ,ратификации в стране Парижского соглашения по климату, состояния лесов и о стихийных бедствиях. 45 общественных экологов представлены к наградам за активные действия по ликвидации лесных пожаров и наводнений в стране. Честь им и хвала!
Выступившие участники круглого стола В.И.Емельянов,И.А.Иванов,И.Д.Илюшин,А.А.Кульман,Ю.Г. Волков, Л. В. Лоскутова и др. подробно остановились на недостатках в работе по проведению общественного экологического контроля в лесном хозяйстве, борьбе с незаконными вырубками, использоапния наилучших доступных технологий (НДТ) и создания системы мониторинга по вредным выбросам в атмосферу. Некоторые предлагали социальные общественные экологические инициативы.
Например,представитель Республики Марий Эл Саяр Самигулин предложил активнее работать общественным экологам в средних школах, закрепить за каждой школой шефство над близлежащими озерами и другими водоемами, и активно приобщать молодежь к сохранению природы. В свою очередь,проводить с ними совместно с другими общественными организациями,такими как ВОСВОД, занятия по спасению на водах и т.п. В республике уже началась такая работа.
Руководитель ОЭКР в Ставропольском крае В.И.Емельянов рассказал, как активисты работают над восстановлением популяции редких животных, в частности, краснокнижных оленей.
Общественные экологи выразили желание принять активное участие в весенних субботниках,поддержать почин ОЭКР «Посади дерево памяти в честь героев войны и труда» к 75-летию Победы. Они приняли рекомендации, в которых записали:»Экология Победы — это,прежде всего, борьба за чистоту исторической памяти и исторических фактов о Великой Отечественной войне и ее победителях»,,,

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 

Copyright © 2012 ОЕКР All Rights Reserved.